AeroGPS - магазин электроники | Москва, Новослободская 20 с.6, тел. (495) 236-72-80, (495) 585-43-75 |

(пусто)
 

Блог / Новости

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Поступили французские обогреватели!

В наш интернет-магазин поступили французские обогреватели конвекторного типа. Электронный термостат, многоступенчатая система безопасности, не сжигают кислород, не сушат воздух, абсолютно бесшумные. Производство - Франция!! Гарантия 6 Лет!!!


Подарок мотоциклисту, подарок байкеру.

Подарок мотоциклисту, подарок байкеру.

В последние годы всё больше развивается мотодвижение в России. Мотоциклы наполняют города и нередко возникает задача найти подходящий подарок мотоциклисту. Естественно хочется сделать приятный и полезный подарок байкеру, которым он будет с удовольствием пользоваться и благодарить Вас за столь ценное дополнение к его увлечению.

Обычному человеку, не увлечённому мототехникой, бывает трудно угадать что-же именно может быть полезно и необходимо для друга-байкера. Поэтому мы постараемся помочь Вам с выбором подарка для знакомого мотоциклиста.

Вариант 1 - подарить байкеру мотонавигатор.

Мотонавигатор - подарок мотоциклисту

Он может быть полезен и мотоциклисту, который любит дальние путешествия, и городскому райдеру, который ездиет по разным и новым адресам. Навигаторы для мотоцикла отличаются от обычных автомобильных ударопрочностью и водонепроницаемостью. Их дисплеи специально предназначены для удобного управления рукой в мотоперчатке, а крепление для руля позволит закрепить такой навигатор на любом мотоцикле. Мотонавигатор - отличный подарок мотоциклисту!

В нашем интернет-магазине представлены несколько моделей мотонавигаторов, из которых Вы можете выбрать наиболее приемлемый для Вас по цене и параметрам.


Вариант 2 - подарить мотоциклисту мотогарнитуру.

гарнитура для шлема - подарок мотоциклисту

Не секрет, что в наше время всегда быть на связи - это уже не прихоть, а необходимость. Мотогарнитура устанавливается в любой шлем и соединяется с сотовым телефоном через "bluetooth". При этом мотоциклист всегда на связи и готов ответить на входящий звонок. Если включить на телефоне МР3-проигрыватель, то можно наслаждаться любимой музыкой. Дополнительно гарнитуры поддерживают интерком и FM-радио. Интерком позволяет общаться двум байкерам на разных мотоциклах между собой или водителю с пассажиром, а FM-радио украсит поездку музыкой любимой радиостанции. Гарнитура для шлема - отличный подарок байкеру!

В нашем магазине представлены разные модели мотогарнитур, которые отличаются по возможностям. Из них Вы можете выбрать наиболее подходящую для Ваших целей.

Такой подарок мотоциклисту будет очень полезен и приятен. Ведь это не просто бесполезная безделушка, а очень необходимая вещь в наше время.

Статья: Как я выбирал мотогарнитуру

                                                   «Шлем с гарнитурой – это не роскошь, а необходимость»

С чего всё началось

 

Давнее увлечение «мотоциклизмом», точнее всё детство и юность, проведённые с двухколёсными конями (сначала мопеды «Риги» и «Дельты» с «Карпатами», а затем «Восходы» и «Явы», окончившиеся «Уралом») привели к тому, что повзрослев, мототема всё равно не даёт покоя даже уже взрослому человеку. Каждый, кто оказался в такой ситуации, идёт своим путём к заветной цели.  И вот цель достигнута- рычащий красавец стал твоим. Радость и чувство наслаждения от скорости и мощи переполняют тебя, и ты летишь среди неповоротливых «четырёхлапых» автомобилей в соседнем измерении. Ты вне системы – ты над ней! НО СТОП !!! Внезапно зазвонивший во внутреннем кармане куртки телефон заставил вспомнить, что тебе должны были позвонить по очень важному вопросу! И позвонили! В самый неудобный момент! Закон подлости работает всегда на 100%, и к этому давно пора привыкнуть…
Как быть? Уходим вправо к обочине, останавливаемся, снимаем шлем, снимаем перчатки, достаём телефон, звонок уже конечно пропущен. Перезваниваем сами по звонившему номеру – занято. Ждём 5 минут, перезваниваем опять – занято. Ну что, час что ли ждать? Одеваем перчатки и шлем и устремляемся дальше по маршруту. Через 5 минут во внутреннем кармане опять музыка и вибрация телефона – вот же чёрт побери! Про закон подлости – всё верно! Нет, так дальше жить нельзя, нужен выход из ситуации!

Выход №1 – от безысходности

  Давно придуманы и используются блютус гарнитуры, которые вешаются на ухо и их успешно используют в автомобилях. В шлеме конечно на ухо не повесишь, всё себе отдавишь и будет больно и неудобно. Значит нам нужна именно блютуз гарнитура для шлема. Остаётся вмонтировать в шлем наушники, припаять их вместо динамика гарнитуры, а саму гарнитуру закрепить изнутри спереди так, чтобы микрофон был напротив рта. По идее должен получиться шлем с гарнитурой. Подумано – сделано! Самое сложное оказалось примастырить кнопку ответа на звонок, чтобы её в перчатках было легко нащупать и нажать. Но и это всё решаемо.
Правда для этого проекта была приобретена блютус-гарнитура, в которую вставляются обычные наушники от любого плейера.Она кроме разговора по телефону ещё и стереомузыку умеет передавать с телефона на наушники. Получился как и предполагалось  шлем с гарнитурой. Пользовался я этой конструкцией ровно год, пока не начал ездить с «плюсодинкой» - так мотоциклисты называют своих боевых подруг, которые едут сзади.

Тут уже встал вопрос о том, что водителю и пассажиру тоже неплохо бы было иметь возможность разговаривать. И делать это не открыв стекло и крича во всё горло, пытаясь переорать шум ветра и мотора, а спокойно в шлеме всё через ту-же мотогарнитуру. Естественно у пассажира тоже должна стоять гарнитура для шлема.

Выход №2 – правильный, но дорогой

  А оказывается всё уже придумано до нас? Есть специальная мотогарнитура для шлема.

Называется «Sсala Rider», у них несколько модификаций на все вкусы, и цена от самолёта…Приплыли… Не, ну понятно, если вы не напрягаясь купили «Голду» за лям деревянных рублей, при этом не ущемляя семейный бюджет, то уж двадцатку-тридцатку на две bluetooth мотогарнитуры потратить не проблема. А вот таким как я, который проявив чудеса коммерции умудрился продать за 40тыщь мопед, потом обманными путями из семейного бюджета вывести ещё двадцатку и купить за 60тыщь «Хонду Брос» 90-го года рождения(на другие мотоциклы такого бюджета уже явно маловато), тут уже на «Скалу» остаётся только скалиться:) Это первая причина.
Вторая причина отказа «Скале» намного банальнее. Так как сам занимаюсь электроникой всю жизнь, то понимаю, что в гарнитуре для шлема просто нечему столько стоить. Скала берёт деньги за раскрученный бренд, заявленное качество и напущенную мифологическую надёжность. Почему «мифологическую надёжность»? Потому что на мотофорумах проскакивали сообщения пользователей о «глючности» данных девайсов. С гарантийной поддержкой и сервисным центром тоже не всё понятно. Люди несколько раз ездили чтобы сдать по гарантии. То телефоны не отвечают, то сервис закрыт. Заплатить кучу денег и поиметь проблемы – не наш метод.

Выход №3 – правильный и доступный всем

  А что-же скажут наши Китайские братья? Да, они сделали это! Скопировали-таки «Скалу»! Ну точнее, скопировали внешний вид, а электронику вставили свою. И сделали это, надо отметить, не на коленках в сарае, а на нормальной фабрике. В результате имеем отлично работающий девайс за вменяемые деньги.

мотогарнитура ProlechВстречаем под аплодисменты – мотогарнитура Prolech ! По некоторым параметрам Китайцы умудрились «Скалу» даже переплюнуть. Максимальный уровень звука мотогарнитуры Prolech, к примеру, у Китайцев явно выше «Скалы». Значит запас по громкости выше – что не может не радовать. Ещё проскакивали сообщения всё на тех-же мотофорумах, что у гарнитуры для шлема «Скала» наблюдаются проблемы при соединении с некоторыми девайсами. К примеру с мотонавигаторами. У Китайцев всё просто – никаких проблем! Блютус – он и в Африке блютус! Bluetooth мотогарнитура Prolech коннектица ко всему подряд.

Решено – дайте два! Купил, за 10 минут установил. Установка оказалась очень простая. Наушники с липучками, прилепляются в шлеме в углубления напротив ушей. Проводки просовываем под обшивку шлема. Крепление гарнитуры клипсой по типу прищепки. Затягивается двумя болтиками с шестигранниками – ключик идёт в комплекте. Приятным открытием оказалось то, что bluetooth мотогарнитура снимается с крепления, а зарядка втыкается прямо в сам блок гарнитуры. Получается для подзарядки весь шлем тащить домой необязательно. Его оставляем в кофре или в гараже, а гарнитурку в карман и с собой домой на зарядку.

Что мы теперь имеем?

мотогарнитураВо-первых, и самое основное – всегда на связи. Теперь мне все дозваниваются и я спокоен. А нервы – это очень важная часть человеческого тела, которую нужно беречь:)
Во-вторых - еду и слушаю радио. Негромко сделал, чтобы мурлыкало ненапряжно и веселило. При этом всё слышу на дороге. Можно, конечно, и погромче сделать – но это уже кто как любит. При этом на телефоне возможно запустить МР3-плейер и завести любимые мелодии. Но пока езжу по городу и радио ловит отлично – мне это делать лень. Если поеду на дальняк, то радио конечно по трассе начнёт теряться и будет логичнее включить МР3. В день проезжаю час до работы и час обратно. Зарядки хватает на 4-5 дней езды с включенным радио.
В-третьих если понадобилось что-то обсудить с пассажиром – пожалуйста. Едем и разговариваем.
У пассажира такая же гарнитура для шлема , и он тоже всегда на связи со своим телефоном.
Если на телефон идёт входящий звонок – все радио и пассажиры отрубаются и устанавливается связь с телефоном. Можно вручную ответить нажав кнопку, а можно 5 секунд подождать и произойдёт автосоединение. Разговариваем. После разговора по телефону мотогарнитура Prolech автоматом возвращается в режим, в котором находилась перед звонком. Т.е. либо включается обратно радио, либо связь с пассажиром.

  На этом мои эксперименты и поиски закончились. Устройство готовое и отлично работает. Ничего изобретать не нужно. Отпала проблема со связью с телефоном и пассажиром. Шлем с гарнитурой теперь и у водителя и у пассажира. Жизнь становится всё лучше и лучше:)

                                                 Алексей Морозов - для http://aerogps.ru

 

  Комментарий магазина:
Эта статья – отзыв довольного клиента, который купил и опробовал наши гарнитуры для шлема. Здесь описана модель мотогарнитура Prolech intercom 100fm. Bluetooth мотогарнитуры других моделей аналогичны и различаются лишь дальностью связи в режиме интерком и наличием/отсутствием встроенного – FM-радио.

 

 

Навигатор с телевизором и видеорегистратор в одном флаконе Garmin nuvi 2585 LTR

Лидер по производству навигаторов компания Garmin представляет новый мультимедиа-комбайн Garmin nuvi 2585 LTR.

Это устройство включает в состав навигатор, видеорегистратор, телевиз и медиацентр. Более подробно на страничке товара Garmin nuvi 2585 LTR.

Снижение цен на видеорегистраторы ALPHA DVR 300G HD

Рады сообщить покупателям что снижена цена на автомобильный видеорегистратор ALPHA DVR 300G HD SUPER-NIGHT с 4900р до 4300р.

bluetooth-гарнитуры для шлема VOYAGER VK-500

Поступили в продажу bluetooth-гарнитуры для шлема VOYAGER VK-500, позволяющие общаться между пользователями при езде на мотоцикле, велосипеде, лыжах и т.д., а также отвечать на звонки по телефону и слушать музыку.

Новые поступления видеорегистраторов

Поступили ALPHA DVR 300G HD

© Магазин электроники - AeroGPS.